Готовим пиццу
страна/место Израиль | |
город/место Хайфа | |
тэги | еда |

Поскольку помидоры и томатную пасту я не ем, наша пицца делится на 2 половинки - мужская и женская. Мужская - с помидорами и томатной пастой, а женская - только с майонезом. И, если готовишь пиццу вместе со мной, грибов надо брать в 1.5 раза больше, поскольку часть, почему то, съедается в процессе. Шампиньоны я беру нераскрывшихся, ибо раскрывшиеся размякают и не потом похрустывают в пицце.
Пицца получается обалденная, магазинная даже рядом не валялась! И почти в 2 раза дешевле магазинной.
До переезда в Израиль я даже и не представляла, что могу быть такой классной хозяйкой на кухне!
РЕЦЕПТ
- Мука 400 гр
- Сыр чеддер 200 гр
- Ветчина 300гр
- Шампиньоны 5-6 шт крупных
- Маслины/Оливки
Орегано (трава типа душицы)
Майонез, томатная паста, помидоры
Получается 2 пиццы.
1. 200 мл теплой воды, размешать 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара, 1 ч л соли, добавить 2 ст ложки муки и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. Добавить 2 ст л оливкового масла и постепенно всыпать всю муку. Размять руками и в поставить теплое место на 40 минут.
2. Шампиньоны порезать слайсами 2-3 мм и слегка обжарить в оливковом масле (с обоих сторон до румяного цвета).
3. Подошедшее тесто обомните руками и раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм. Раскатывать надо руками (ибо мы делаем ТРУ-пиццу) на пергаментный лист, положенный на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
4. Смазать тесто соусом (майонез, майонез + томатная паста или делать самим из лука и помидоров) и выложить сверху грибы, ветчины, маслины.
Печь при 200 - 230 градусах 15-20 мин, за 1 мин до готовности покидать сверху кусочки сыра и продолжить печь.
имя на компе | pizza.mp4 |
ПРИВАТНАЯ | 1 |
MIME-тип | video/mp4 |
формат файла | MP4 |
ключи: Лиза, пицца